Cari Blog Ini

Wie Viele Punkte Brauchen Sturm Und Salzburg Um Aufzusteigen

Wie viele Punkte brauchen Sturm und Salzburg, um aufzusteigen?

Die Ausgangslage

Nach dem 1:1-Unentschieden im Hinspiel gegen Dinamo Zagreb steht Sturm Graz vor dem Rückspiel am Donnerstag (21:00 Uhr) vor einer schwierigen Aufgabe. Die Steirer benötigen einen Sieg mit mindestens zwei Toren Vorsprung, um in die Gruppenphase der Champions League einzuziehen. Sollte Sturm mit einem Tor Unterschied gewinnen, würde es in die Verlängerung gehen. Bei einem torlosen Remis oder einer Niederlage wäre Dinamo Zagreb weiter. Red Bull Salzburg hingegen hat nach dem 2:1-Sieg im Hinspiel gegen Bröndby IF eine etwas bessere Ausgangsposition. Die Salzburger benötigen am Mittwoch (19:00 Uhr) im Rückspiel ebenfalls einen Sieg, um in die Gruppenphase der Champions League einzuziehen. Sollte Salzburg mit einem Tor Unterschied gewinnen, würde es in die Verlängerung gehen. Bei einem torlosen Remis wäre Bröndby IF aufgrund der Auswärtstorregel weiter. Bei einer Niederlage wäre Salzburg ausgeschieden.

Die Chancen

Die Chancen von Sturm Graz auf ein Weiterkommen sind eher gering. Die Steirer haben in dieser Saison noch kein Pflichtspiel gewonnen und sind in der Bundesliga nach drei Spielen nur auf dem letzten Platz. Dinamo Zagreb hingegen ist in der kroatischen Liga Tabellenführer und hat in den bisherigen Qualifikationsspielen zur Champions League noch kein Gegentor kassiert. Die Chancen von Red Bull Salzburg auf ein Weiterkommen sind hingegen etwas besser. Die Salzburger sind in dieser Saison noch ungeschlagen und haben in der Bundesliga nach drei Spielen die Tabellenführung inne. Bröndby IF hingegen ist in der dänischen Liga nur auf dem vierten Platz und hat in den bisherigen Qualifikationsspielen zur Champions League bereits fünf Gegentreffer kassiert.

Das Fazit

Die Ausgangslage für Sturm Graz und Red Bull Salzburg vor den Rückspielen in der Champions League ist unterschiedlich. Sturm Graz hat nur geringe Chancen auf ein Weiterkommen, während Red Bull Salzburg etwas bessere Aussichten hat. Die Salzburger werden jedoch eine starke Leistung abrufen müssen, um gegen Bröndby IF zu bestehen.