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Das Beliebteste Gebaeck Schwedens

Kanelbullar: Zimtschnecken selber backen

Das beliebteste Gebäck Schwedens

Wer Lust auf warme Kanelbullar hat und nicht bis zur nächsten Schweden-Reise warten möchte, kann die leckeren Zimtschnecken auch ganz einfach selber backen. Für das Originalrezept nimmt man am besten frische Hefe oder alternativ Trockenhefe. Die Füllung der Schnecken besteht aus Butter oder Margarine, Zucker und Zimt. Nach dem Backen werden die Kanelbullar noch mit Zuckerguss bestrichen.

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter oder Margarine

Zutaten für die Füllung:

  • 100 g Butter oder Margarine (Raumtemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zutaten für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe schäumt.
  2. Mehl, Zucker, Salz und weiche Butter in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugeben.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
  6. Den Teig von einer Längsseite her aufrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
  7. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Kanelbullar 15-20 Minuten backen.
  9. Für den Zuckerguss Puderzucker und Wasser zu einer glatten Masse verrühren.
  10. Die noch warmen Kanelbullar mit dem Zuckerguss bestreichen und abkühlen lassen.


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